您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
省委常委会会议强调
切实加强党的政治建设 牢牢坚持“两个坚决维护”
李锦斌主持会议

2018-7-707:21来源:中安在线

     
【字体:

7月6日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习退役军人工作经验交流会主要精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,全面阐述党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。要把准政治方向,坚定地把党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓好,充分发挥政治指南针作用,引导全省各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要夯实政治根基,紧扣民心这个最大的政治,认真贯彻党的群众路线,锲而不舍加强作风建设。要涵养政治生态,牢固树立正确用人导向,严格执行党内政治生活若干准则,不断加强党内政治文化建设,持续保持反腐败高压态势。要提高政治能力,教育引导党员干部特别是领导干部善于从政治上分析问题、解决问题,以新担当新作为,更好担负起新时代党和人民赋予的政治责任。

会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好退役军人服务管理工作,真正让军人成为全社会尊崇的职业。要认真贯彻退役军人工作经验交流会精神,充分借鉴河北等地的好经验好做法,特别是要更加注重政策落实,推动现有政策不折不扣执行到位;更加注重服务管理,做好扶持就业创业、教育培训、生活困难救助等工作;更加注重方式方法,深入开展走访慰问,完善退役军人荣誉激励制度;更加注重宣传引导,加强政策宣传解读,大力宣传先进典型。要压实工作责任,严格属地管理,强化监督考核,努力形成做好退役军人工作的整体合力。

会议强调,打好污染防治攻坚战是党的十九大的重大部署,必须深入贯彻习近平生态文明思想,集中优势兵力,坚决打好这场大仗、硬仗、苦仗。要以忠诚看齐、敢打善赢的政治自觉,进一步坚定打好污染防治攻坚战的信心决心。要以时不我待、只争朝夕的精神状态,进一步抓紧打好污染防治攻坚战的重点任务,尤其要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,不断改善生态环境质量,加快建设绿色江淮美好家园。要以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,进一步压实打好污染防治攻坚战的工作责任,各级党委、政府要严格实行党政同责、一岗双责,各级环保部门要认真履职尽责,相关部门要协同配合,确保党中央决策部署在安徽落地生根。 会议还研究了其他事项。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会