今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
安徽岳西 “三农”舞台汇聚青春力量

2018-7-3010:41来源:人民日报

     
【字体:

“回来,然后扎下根。”从当初对农村工作一无所知的大学毕业生,到现在的村党建文书、扶贫专干、报账员,5年来,安徽省岳西县菖蒲镇撞钟村“90后”王雨红已经成长为村委班子的一名骨干。

为破解村干部队伍年龄结构老化、后继乏人的难题,岳西县自2013年开始实施“大学生回乡工程”。截至目前,全县182个村每村都有一名“大学生回乡工程”的大学生参与村级事务,实现行政村全覆盖。

为提高大学生创办、领办各类创业富民项目的能力,岳西县还将“大学生回乡工程”人员纳入“双培双带”先锋工程重点培育对象,在全县10个实践培训基地,每年选拔一批“大学生回乡工程”人员参加实践培训,由基地所在村党组织书记和本地“土专家”手把手地教,帮助其至少掌握一门特色种养技能。(徐进群)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会