政府与市场、公平与效率、需方与供方、医生与患者、农村与城市,似乎没有哪一项改革牵涉到那么多的利益关系方。 从2009年基层医改,到2012年县级公立医院改革,再到2015年全国综合医改试点省建设,安徽一直扮演着探路者的角色。 改革肯綮处如何破题,利益胶着处如何闯关?当下,综合医改已涉深水,安徽拿出了特有的钻劲、闯劲与韧劲,趟出一条既符合中央精神、又符合客观规律、更符合安徽实际的医改之路。

安徽今年面向农村免费培养400名医学生

发布日期:2018-7-311:27   作者/来源: 安徽日报    字体:[] [] []

记者7月2日从省卫计委获悉,2018年我省将继续组织实施农村订单定向医学生免费培养项目,共计划招生本科和专科两个层次共400人。

自2010年开始,我省在高等医学院校开展农村订单定向医学生免费培养工作,重点为乡镇卫生院培养从事全科医疗的卫生专业技术人才。今年的项目包括本科和专科两个层次,主要招收农村生源,专业为临床医学、中医学,共招收400人,其中本科学制5年,计划培养250人,由安徽医科大学、蚌埠医学院、皖南医学院、安徽中医药大学共同承担;专科学制3年,计划培养150人,由安徽医学高等专科学校、安庆医药高等专科学校、安徽中医药高等专科学校共同承担。

2018年农村订单定向免费医学生项目继续纳入普通高等学校定向就业招生计划,单列志愿、单独划线,提前批次录取。考生需符合2018年统一高考报名条件,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;高考成绩须达到本科第二批次或高职(专科)批次录取控制分数线。发放录取通知书前,培养医学院校和订单定向免费培养需求县(市、区)卫生局组织考生分别签订定向培养和定向就业协议书。在校学习期间,学生免除学费、住宿费。(记者 王慧慧)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站