工作快报第175期: 省工商局着力优化企业登记网上办理

发布日期:2018-7-316:10   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    字体:[] [] []

一是坚持问题导向。将企业登记全程电子化系统的优化升级工作纳入2018年度重点工作,成立由局主要负责同志任组长的专项工作组,集中时间、集中攻坚、集中整改,优化改善网上登记业务,全面推进企业登记业务“一网通办、不见面审批”。

二是主动查找问题。采取面向社会公开征集测试人员、邀请代理公司、组织登记机关工作人员参与系统演练等多种方式,收集整理网上登记系统存在的问题和改进建议。

三是做好延伸服务。开放网上预约办理、24小时自助办理、执照寄送、名称自主申报等在线服务,依法有序开放网上政务服务资源和数据,积极推进平台服务向移动端、自助终端、热线电话等延伸,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道。

截至目前,全省通过网上办理的各类企业登记业务共计746458件,其中,实现全程网上办理,“一次都不跑”的企业登记业务共计84810件。

工 作 动 态

▲近日,亳州市通过安徽省政务服务网亳州分厅上线教师资格认定事项办理。

▲近期,合肥市城管局试点店招审批、商业活动审批等事项纳入网上政务平台直接办理,审批时间缩短至3个工作日。

▲截止6月25日下午,宣城市完成实施清单认领75718条,圆满完成省下发的新一轮实施清单认领工作。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站