沿江检察机关上半年督促处理固废9万余吨

发布日期:2018-7-311:29   作者/来源: 安徽日报    字体:[] [] []

日前,记者从省检察院召开的“发挥检察职能,护航碧水长江”新闻发布会上获悉,我省沿长江流域的合肥、安庆、铜陵、池州、芜湖、马鞍山、宣城、滁州等八市检察机关充分发挥公益诉讼职能,助力长江经济带绿色发展,今年1月至6月,共发现公益诉讼案件线索179件,发出诉前检察建议107份,提起公益诉讼12件,目前法院已判决10件。

八市检察机关共督促治理恢复被污染水源地面积30亩,清理污染和非法占用的河道1公里,清理被污染水域面积326亩,保护被污染土壤180余亩,林地10507平方米。督促回收和清理生产类固体废物93195吨,其中危险废物285余吨。清理影响行洪污染长江生态环境的建筑垃圾1800余吨,清理影响行洪违章建筑7700平方米,处理生活垃圾场8个、生活垃圾29万余吨。督促关停和整治其他造成环境污染的企业38家,关停未依法办理环评的企业41家。共向污染企业和个人索赔环境损害赔偿金93万余元,法院判决支持93万余元,已执行到位76万余元。(记者 李浩)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站