您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
国务院考核组来皖考核消防工作

2018-7-1512:27来源:安徽日报

     
【字体:

7月12日至14日,文化和旅游部党组成员魏洪涛率国务院消防工作第六考核组来安徽考核2017年度消防工作,副省长李建中代表省政府汇报我省2017年度消防工作,并出席考核工作反馈会。

在皖期间,考核组通过听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,对《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻培训、消防安全责任落实以及消防规划编制实施、公共消防设施建设、消防经费投入、火灾隐患整治等情况进行全面考核,并深入合肥、马鞍山两市,实地检查城市综合体、重大火灾隐患、文物保护单位、乡镇街道、高层建筑、消防站等消防工作情况。考核组充分肯定了我省消防工作取得的成效,并就做好今后一个时期消防工作提出了意见和建议。

李建中表示,安徽省将认真贯彻党中央、国务院关于消防工作的一系列重要部署,推动 《消防安全责任制实施办法》全面落实,深入推进安全生产“铸安”行动、“守护平安”系列行动和火灾防控专项行动,着力加强消防治理、消防基础、消防队伍建设,最大限度预防和减少火灾事故发生,为广大人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。(通讯员 山石)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会