李锦斌在看望慰问援疆干部人才时强调
牢记使命勇担当永远奋斗善作为
为新时代对口援疆工作再立新功

发布日期:2018-7-1206:28   来源: 安徽日报    字体:[] [] []

7月11日,省委书记李锦斌在新疆和田地区皮山县考察对口援疆工作期间,专程看望慰问援疆干部人才,代表省委、省政府向全体援疆干部人才致以亲切的问候和崇高的敬意。吴文兵 摄

7月11日,省委书记李锦斌在新疆和田地区皮山县考察对口援疆工作期间,专程看望慰问援疆干部人才,代表省委、省政府向全体援疆干部人才致以亲切的问候和崇高的敬意,勉励大家深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,发挥好优势,牢记使命勇担当,永远奋斗善作为,为新时代对口援疆工作再立新功。省领导邓向阳、陶明伦参加。

下午5时许,李锦斌来到皮山县安徽援疆指挥部驻地,与援疆干部人才热情握手、合影留念。随后,走进援疆人员宿舍和办公室,仔细查看工作和生活设施,关切地询问居住、出行、医疗卫生等情况。他对援疆干部人才舍小家为大家、献身援疆事业的精神境界表示肯定,对援疆干部人才克服困难、主动融入、找准定位、扎实干事的责任担当表示赞赏,并叮嘱有关方面进一步做好服务保障工作,为广大援疆干部人才当好坚强后盾。

看望慰问期间,李锦斌主持召开援疆干部人才座谈会。在认真听取援疆干部人才代表发言后,他说,大家肩负国家使命,胸怀无私大爱,以稳定皮山、建设皮山、发展皮山、繁荣皮山为己任,用真心诠释担当,用真情赢取团结,用真干铸就事业,有力助推了受援地经济社会发展,受到了当地党委、政府和干部群众的充分肯定和广泛赞誉,省委、省政府是满意的。

李锦斌指出,习近平总书记“对口支援是我们党培养干部的重要平台,要把优秀人才选派到条件艰苦和情况复杂地区去磨炼意志、增长才干”的重要指示,既是对干部成长规律的深刻总结,也是对援疆干部人才的殷切期望。全体援疆干部人才要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作一系列重要讲话精神,把对口援疆作为一项重大政治任务,作为增长才干的重要舞台、发挥作用的重要阵地、砥砺品格的重要机会,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不畏艰险,勇于担当,为新疆社会稳定和长治久安再作新贡献。一要坚持“两个坚决维护”,坚定做政治上的“明白人”。忠于使命、忠于宗旨、忠于组织,尤其要紧紧围绕各族群众安居乐业,多联系一些改善生产生活条件的项目,多办一些顺民意、惠民生的实事,多解决一些群众牵肠挂肚的问题,真正让新疆各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走。二要坚持发挥自身优势,坚定做对口援建的“内行人”。援疆干部人才,是安徽对口援疆工作的直接组织者、参与者和践行者,要立足优势、发挥特长,在改革发展、脱贫攻坚、合作交流、民族团结上作表率,推动和田地区及皮山县各族群众与全国人民一道迈入全面小康。三要坚持践行“三严三实”,坚定做安徽形象的“代言人”。遵守好纪律,学习好本领,保重好身体,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,进一步塑造安徽干部人才的良好形象。

李锦斌强调,援疆干部人才工作在边疆,奉献在边疆,工作艰苦,生活艰辛,环境艰难。省委、省政府将一如既往地关注关心大家的工作、生活和家庭,真正让大家全心投入、安心工作。各级各部门要按照中央要求及省委部署,在政治上、工作上、生活上给予援疆干部人才更多的关心照顾,宣传表彰一批新时代勇担当善作为的先进典型,激励广大援疆干部人才在援疆舞台上书写更加精彩的篇章。(通讯员 宗禾 记者 汪国梁)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站