工作快报第166期:黄山市全力推进政务信息资源整合工作

发布日期:2018-6-816:53   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    字体:[] [] []

一是打好电子证照库建设的“攻坚战”。出台《黄山市人民政府办公厅关于加快推进政务信息资源整合工作的通知》,逐项分解细化具体工作事项,明确职责归属。同时推进完善电子证照系统,变“群众跑腿”为“数据跑路”,确保“规范采集、无偿提供、平台归集、按需共享、安全可控”。

二是打好平台接口联通的“立体战”。对自建业务系统服务事项进行全面梳理,确定对接范围,开发接口,着力实现自建业务系统与市政务服务平台互联互通,实时交换办件全流程信息。截至目前,完成市交通局、市地税局等5家市直单位省垂建系统与市政务服务平台的对接,127项政务服务事项实现“一网通办”。

三是打好数据动态归集的“持久战”。制定数据动态归集方案,推进市直部门信息系统接入市政务信息资源共享交换平台,实现数据归集由静态拷贝向动态更新的转变,确保数据准确性和鲜活性,目前,市直10个相关部门已有3个实现数据动态归集。

工 作 动 态

▲近日,省财政厅印发《安徽政务服务网咨询投诉事项办理制度》,规范办理流程,压实工作责任,切实提升网上咨询投诉事项办理的及时性、高效性和准确性。

▲近日,铜陵市组织开展实施清单编制专题培训。

▲6月5日,省经济和信息化委主任牛弩韬赴省政务服务中心经信委窗口督查调研“互联网+政务服务”工作推进情况,他要求,进一步增强责任感,强化问题导向、需求牵引、应用至上,加快“一网通办”,大力推行“智慧+”政务服务,建好“服务一流、群众满意”的政务窗口服务平台。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站