您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”
专题警示教育动员会在肥召开
李锦斌作出批示 信长星出席并讲话

2018-6-706:28来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

6月6日下午,省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在合肥召开。会前,省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席并讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠通报徽商集团腐败窝案情况及其教训警示,副省长何树山主持会议并作动员部署。

李锦斌在批示中指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的独特优势,是实现企业改革发展的关键因素。近期,我省查处的徽商集团腐败窝案,暴露出少数省属国有企业党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题,再次表明全面从严治党永远在路上。省国资系统要提高政治站位、增强“四个意识”,按照省委部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的要求,坚持以案为鉴,把自己摆进去,查问题、剖根源、定举措、真整改,尤其要紧盯领导干部这一关键少数,加快构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。省属企业党组织要扛起从严管党治党的主体责任和监督责任,扎实推进国有企业党的建设,确保党和国家方针政策落地见效,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保证。

信长星在讲话中要求,要高站位认识开展专题警示教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要高标准推动专题警示教育,在学习、查摆、整改和领导带头上都要从严从实,扎实抓好各个阶段各个环节工作,确保取得实效。要全面落实新时代党的建设总要求,破立并举,标本兼治,持之以恒,高质量推进国资国企系统全面从严治党向纵深发展。省国资委党委要勇于担当,充分发挥职能作用,在解决管党治党宽松软问题上敢于较真碰硬,在堵塞监管漏洞上加快改革创新,持续净化优化政治生态,推动国有企业高质量发展。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会