您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
中国文化遗产日安徽主场活动9日举行

2018-6-710:26来源:安徽日报

     
【字体:

6月5日,记者从省文化厅召开的新闻通气会上获悉,在我国第2个文化和自然遗产日暨第13个文化遗产日到来之际,2018年中国文化遗产日安徽省主场活动将于6月9日在滁州市凤阳县明中都皇故城午门广场举行。

安徽主场活动由省文化厅、滁州市政府主办,省文物局、省非遗保护中心、凤阳县政府承办,活动主题为:文化遗产的传播与传承、多彩非遗美好生活。今年主场活动形式多样、内容丰富,主要包括:主场启动仪式、非遗项目展演、传统技艺类非遗项目及民俗项目展示、明中都城考古发掘及遗址公园建设研讨会、青少年走进明中都城遗址公园考古发掘现场、凤阳国家考古遗址公园创建历程图片展、参观明中都皇故城及明皇陵石刻等文保单位共7项活动。其中,优秀非遗项目展演的节目有花鼓灯、凤阳花鼓、寿州锣鼓、肘阁抬阁、回民锣鼓、民间唢呐、全椒民歌等;传统技艺类非遗项目及民俗项目展示活动,将重点展示滁菊、儒林根雕、凤画、天官画、剪纸、甘露饼、酥笏牌、面塑、蛋雕、核雕、浅绛彩瓷画、烙画、葫芦雕刻、浅绛彩瓷画、杨氏微雕、吴山铁字等。

此外,为加强明中都城考古研究,推进国家考古遗址公园项目建设,落实院省战略合作协议,省文化厅、省文物局、省考古所与故宫博物院协商,在凤阳成立故宫明中都皇故城考古工作站,院省合作共同开展考古发掘、多学科研究,并在安徽主场活动启动仪式上正式揭牌。(记者张理想 晋文婧)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会