您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
纪念建党97周年 安徽省公安厅集体重温入党誓词

2018-6-2815:50来源:人民网-安徽频道

     
【字体:

6月28日,安徽省公安厅开展纪念中国共产党建党97周年“重温入党誓词,弘扬革命精神”主题活动,集体重温入党誓词,参观安徽公安历史陈列馆。安徽省政府副省长、公安厅厅长李建中参加活动并讲话。

在安徽省公安厅一楼大厅,面对鲜红的党旗,李建中与参加活动人员一起举起右手,重温入党誓词。

在随后的讲话中,李建中要求,全省公安机关和党员民警强化党员意识,牢记革命传统,弘扬革命精神,时刻不忘自己党员身份,一言一行对照入党誓词,一举一动坚持合格党员标准,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,终生坚守对党的庄严承诺,进一步凝聚激发为党和人民事业不懈奋斗的强大动力,带动全省公安队伍建设不断发展进步。

李建中强调,全省公安机关和广大民警要进一步强化忠诚担当,充分发挥维护国家安全和社会稳定的主力军、生力军作用,有效履行维护国家政治安全、确保社会大局持续稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。

宣誓前,活动参与人员还集体参观了安徽公安历史陈列馆。

据悉,安徽公安历史陈列馆于2017年10月建成开馆,记录了从1929年皖西苏区起源至今,安徽公安走过的89年光辉历程。新中国成立以来,安徽公安机关有383名民警因公牺牲,64名民警被授予全国公安系统一、二级英雄模范称号,347名民警荣立一等功。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会