您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽禁毒重点整治攻坚誓师活动在临泉举行

2018-6-2506:26来源:中安在线

     
【字体:

6月23日,在第31个国际禁毒日来临之际,省禁毒委在临泉县隆重举行“毒品问题零容忍,重整行装再出发——全省禁毒重点整治攻坚誓师”活动,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英对全省禁毒工作的批示要求,向全省发出亮剑江淮、禁绝毒品的动员号令。

李锦斌在批示中指出,2017年我省禁毒工作在全国考评中获得良好等次,对此应予肯定。希望各地、各部门深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,按照国家禁毒委部署要求,再接再厉,发扬成绩,坚持严打方针不动摇,坚持多措并举、综合治理,着力在推进“两打两控”专项行动、实施禁毒重点整治、构建“六全”毒品治理体系等方面精准发力,务求实效,确保新时代我省毒情形势持续稳定向好。

李国英在批示中充分肯定全省禁毒工作取得的成效,要求从维护国家安全、保障人民利益的全局高度,进一步履行好新时代赋予的新使命,树立底线思维,坚持问题导向,健全毒品治理体系,抓好毒品问题重点整治,最大限度遏制毒品问题蔓延扩散,最大限度减少毒品社会危害,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

省委常委、政法委书记姚玉舟对全省禁毒工作也作出了批示。

副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李建中出席誓师活动并讲话,临泉县、利辛县主要负责同志分别就毒品整治工作表态发言;禁毒志愿者现场宣读了《禁毒倡议书》,全省政法干警代表进行了禁毒宣誓。

李建中要求,各地、各部门要担当尽责、积极作为,聚全省之力打赢禁绝毒品“整体战”;要重拳出击、强力整治,聚全省之力打赢禁绝毒品“攻坚战”;要多管齐下、综合施策,聚全省之力打赢禁绝毒品“围剿战”;要广泛动员、共建共治,聚全省之力打赢禁绝毒品“防卫战”。全社会要对毒品违法犯罪“零容忍”,戮力同心、克难攻坚,为守护江淮大地平安、保障人民群众身心健康携手前行、共同奋斗。

誓师活动上,还举行了公安特警武装巡逻出发仪式,公开焚烧了近年来临泉缴获的297千克毒品。省禁毒委部分成员单位负责人,部分市及10个毒品问题重点整治地区相关负责同志,公安特警机动队以及社会群众代表共约2000人参加活动。(皖公宣 记者 陈成)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会