工作快报第165期:亳州市坚持用户思维推进网上办事

发布日期:2018-6-216:50   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    字体:[] [] []

该市积极提供“一站式、全天候、全覆盖”的网上办事服务,群众申办量突破千万,已累计受理群众各类办件1170.8万件,办结1013.5万件。

一是网上办事“再升级”。今年以来,在手机APP的基础上,升级安徽政务服务亳州微门户,群众无需再安装下载客户端,通过浏览器或者微信公众号,点击即可直接进入办事页面,包含咨询、投诉、查询、办事互动等多种功能。

二是便民服务“再升温”。立足群众办事需求,推行人脸识别、电子签名等技术手段和双向邮寄、代办服务等便民举措,方便企业群众网上办事。如,车辆禁区通行证的办理,几分钟时间即可取得办理结果二维码。

三是政务服务“再提速”。通过自动调用政务信息帮助群众填报申请,实现“一键式申报、零材料上传”,运用政务服务数据和自动化审批规则,建立智慧化审批平台。如,公积金提取业务,通过智慧审批,办理时限变为系统“秒批”实时办结。已有721项事项实现“自动化、秒办结”。

工 作 动 态

▲近日,省林业厅林业系统政务服务事项实施清单省级统筹工作已完成。

▲5月31日,省财政厅组织人员赴宿州市政务服务中心调研公共支付平台对接运行情况。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站