“税务电子地图”黄山上线

发布日期:2018-6-1910:54   作者/来源: 安徽日报    字体:[] [] []

近日,“税务电子地图”系统在黄山市正式上线运行。作为原省国税局“互联网+税务”重点建设项目,该项目体现了人工智能和实体经济深度融合,能为纳税人提供“一站式”指尖办税服务。

该系统利用电子地图定位精确、可视化程度高的特点,通过对涉税数据进行位置编码撰写,将纳税人地理位置、税务分片辖区、办税服务厅位置等信息对应到手机地图中,实现直观的展示和精准定位功能。此外,该系统还实现了税务部门移动App办税平台与PC管理平台的融合,兼容12366电子税务局等网上办税系统,为纳税人提供便捷办税服务。

“税务电子地图”分税务端、纳税人端、公众端和政府端,依据角色分别配置相应权限。税务端可精准定位纳税人生产经营地址、实时查询税收数据、接收个性化纳税服务需求,掌握干部日常巡查情况等。纳税人端提供发票查询、纳税申报、政策推送、网上办税直通车等服务功能。公众端可实现对所有纳税人地址的定位导航,提供基本信息和纳税信用等级查询。政府端可为相关部门展示直观的图形化行业地理分布、税收热点分析等,为经济发展规划提供重要的决策依据。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站