您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
马鞍山综合保税区通过国家验收

2018-6-1411:35来源:安徽日报

     
【字体:

6月13日上午,由海关总署、商务部、自然资源部等八个部委组成的国家联合验收组来到马鞍山郑蒲港新区,听取了马鞍山综合保税区建设情况以及今年1月份省级预验收情况的汇报,并对其基础和监管设施进行了实地勘查。经过内部评审会议,联合验收组决定同意通过验收,这标志着马鞍山综保区通过国家验收,迎来封关运行阶段。

据介绍,马鞍山综合保税区于2016年8月经国务院正式批准设立,规划面积2.001平方公里,是继合肥、芜湖后安徽省第三个获批的综合保税区。区别于省内其他两个综保区,马鞍山综保区是我省唯一一个区港联动的综合保税区,距离郑蒲港一期码头仅2公里,之间全线有海关监控,实现港口到综保区的无缝对接。该综保区错位特色发展明显,主要依托港口发挥水运优势,实现大宗商品的保税加工、保税物流和保税服务,无论是产业、产品还是贸易伙伴,都与芜湖综保区、合肥综保区有着明显的互补性。

目前,马鞍山综合保税区内已完成修建“一横五纵一环”道路网16公里,建成“七通一平”海关监管隔离设施和信息化系统,建有核心区、保税物流区、保税加工区、联合查验区及产品展示区五大功能区。(记者 贾克帅)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会