工作快报第167期:宣城市综合推进网上平台应用

发布日期:2018-6-1215:54   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    字体:[] [] []

一是宣传引导办。制作图解、宣传册,通过电视报纸、新媒体,宣传网办典型案例,积极引导群众企业通过注册安徽政务服务网宣城分厅,鼓励申请人通过互联网随时随地办事,增强群众企业“互联网+政务服务”获得感。

二是自助服务办。本着“节俭、高效”的原则,在宣城市政务服务大厅和各县市区政务服务中心建设自助服务区,引导群众企业通过各类政务服务窗口自助服务设备,自助办理政务服务事项。

三是帮办员帮办。全市设立973个帮办员账号,围绕群众企业办事需求,切实做到全程帮办、就近能办,实现“千个网点办千件政务服务事项”,打通“互联网+政务服务”最后一公里。

四是后台系统办。对需到政务服务窗口当面办理的事项,积极运用政务服务运行管理平台,在网办后台帮助完善申请信息,全流程实施网上办理。

五是电子监督办。出台《宣城市网上平台电子监察管理工作规则(试行)》,采取黄灯预警、红灯警示、督查督办、通报约谈、目标考核、责任追究等方式,确保各类政务服务事项及时办理。




主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站