工作快报第164期:池州市多措方便企业注册登记

发布日期:2018-6-116:47   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    字体:[] [] []

一是推进电子登记。着力推行企业登记全程电子化应用,开通涵盖所有业务、适用所有企业类型的网上登记系统,全市范围内各类型企业的设立、变更、备案、注销等业务均可实现网上办理,企业登记全过程均实行“审核合一、一人通办”制度。

二是前移办理窗口。将工商注册登记业务窗口前移至工行、中行、建行、农商行等各营业网点,创业者只需就近选择银行网点,就能享受到银行提供的营业执照“一站式”线上线下代办服务。目前,已办理网上企业名称核准82件,网上企业设立登记100件,变更登记1件。

三是推进“多证合一”。深化部门间信息共享和业务协同,营业执照办理实行“一窗受理、一次申请、一站办结”,将企业、个体工商户和农民专业合作社的登记、备案等有关事项和各类证照整合到一张营业执照上,涉及20个部门56个证照。

四是推行“容缺制度”。企业注册登记办理时,符合审批条件的,申请事项中主要材料齐全、符合法定形式,缺少非主要材料或材料存在瑕疵的,窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,申请人在承诺时限将材料补齐,先予核发营业执照。

工 作 动 态

▲近日,马鞍山市完成全市57家单位、共计1001项信息资源目录归集,资源目录覆盖率为90%以上。

▲5月24日,省科技厅主动对接“高新技术企业认定管理工作网”、“国家科技计划申报中心”等6个国家系统。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站