您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
纳入公开目录 严格审核把关
规范推进全省政府网站工作年报发布工作

2018-5-909:01来源:安徽省人民政府办公厅

     
【字体:

为认真贯彻《政府网站发展指引》精神,《国务院办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》(国办函〔2018〕12号)印发后,我省高度重视,立即部署落实,扎实推进《政府网站工作年度报表》(以下简称《工作年报》)发布工作。主要做法如下:

1.纳入公开目录。《安徽省人民政府办公厅关于2018年第一季度全省政府网站抽查情况的通报》(皖政办秘〔2018〕54号),明确要求将政府网站《工作年报》纳入各地、各部门政府信息公开目录,实现固定栏目发布,常规化展示政府网站工作数据。

2.严格审核把关。按照“谁发布、谁审核”“属地管理”的原则,组织各地各部门对政府网站《工作年报》填报内容严格审核把关,同时对全省政府网站《工作年报》进行全面复查,复查率达90%以上。对于审核复查发现数据有误、表述不规范的(如政府网站类型填写不准确、公安机关备案号填写不规范、独立用户访问总量超过网站总访问量、信息发布条数脱离实际情况等),一律向国办申请退回重新填报,力争数据真实准确,经得起公众“检阅”,满足群众期待。

3.聚合集中发布。一是在省政府门户网站开设专栏,集中发布全省各级各类共990家政府网站《工作年报》,《工作年报》均直接链接报表内容页面。二是要求设区市政府门户网站在首页显著位置开设专栏,汇聚发布本辖区内各级各类政府网站《工作年报》。三是要求2018年1月31日之后申请永久下线的网站以及漏报补报的网站,均需发布2017年度政府网站《工作年报》,永久下线的要将内容迁移到上级网站,并在省、市人民政府网站2017年度《工作年报》汇聚专栏上保留发布,确保“不打折”“不缩水”,内容不减、数据不丢。

4.方便公众阅读。要求发布政府网站《工作年报》页面直接展示报表内容,不允许采取跳转其他页面方式进行发布,最大限度方便公众浏览阅读,同时提供电子版下载功能,以供用户离线阅读或学术研究之用。

下一步,我们将进一步加强政府网站《工作年报》填报培训工作,力争下一年度各级各类政府网站《工作年报》填写发布工作更加规范、准确、高效。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会