您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
省政府召开第一次廉政工作会议 李国英出席会议并讲话

2018-5-806:35来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

李国英在省政府第一次廉政工作会议上强调

深入推动政府系统反腐倡廉工作大力营造风清气正良好发展环境

5月7日下午,省政府召开第一次廉政工作会议,省长李国英出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院第一次廉政工作会议部署及省委要求,推动全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,省领导刘惠、何树山、王翠凤、张曙光、周喜安,省政府秘书长白金明出席会议。

李国英指出,过去五年,全省政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,深化改革堵住腐败源头,完善制度规范权力运行,严肃纲纪促进政风好转,强化激励问责推动勤政务实,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。同时也要清醒认识到工作中仍存在问题和不足,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级政府及部门要坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以永远在路上的执着把政府系统党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

李国英强调,要突出重点,扎实抓好反腐倡廉各项工作。推进政府自身改革,深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行。抓好重点领域监管,管好用好公共资金,规范公共资源交易,加强公共资产监管,严把公共工程项目,扎紧防范遏制腐败的“笼子”。强化依法行政,加强政府立法,规范决策行为,提升执法水平,把政府活动全面纳入法治轨道。驰而不息正风肃纪,坚定不移落实中央八项规定精神及省委实施细则,推进全面从严治党向基层延伸,加强农村基层治理,切实维护广大人民群众切身利益。

李国英强调,要坚持标本兼治,不断开创党风廉政建设新局面。加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,持续开展理想信念教育,筑牢拒腐防变思想防线。压实主体责任,自觉接受监督,坚持勤政为民,把党风廉政建设各项决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会