为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

安徽省财政厅 安徽省地方税务局关于公布
承担政府有关部门委托商品储备业务
企业名单的通知

发布日期:2018-5-608:25   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

各市、县(区)财政局、地方税务局:

根据《安徽省财政厅安徽省地方税务局转发财政部国家税务总局关于部分国家储备商品有关税收政策的通知》(财税法〔2016〕466号)、《安徽省财政厅 安徽省地方税务局 安徽省粮食局 安徽省商务厅 安徽省供销社关于安徽省商品储备企业免税资格确认工作有关事项的通知》(财税法〔2016〕1243号)规定,为支持省内商品储备业务发展,报经省政府批准,现将我省承担省、市、县政府有关部门委托商品储备业务的储备管理公司及其直属库名单(见附件)予以发布。

名单所列企业在申请办理免税手续时,应向当地地税部门提供以下资料:

一、县级以上政府及相关部门下达的企业储备粮(含大豆)、食用油、棉、糖、肉等5种商品的计划文件资料。

二、企业经县级以上行政管理部门审核批准的承储粮(含大豆)、食用油、棉、糖、肉等5种商品储备资质的证件资料。

三、财政部门拨付储备粮(含大豆)、食用油、棉、糖、肉等5种商品储备经费的凭证资料。

四、企业实行专账及专库管理的有关资料。

五、主管税务机关要求的其他材料。

企业条件发生变化的,应及时报省财政厅、省地税局备案。

附件:1.粮食局企业名单

     2.商务厅储备企业名单

     3.供销系统企业名单


                                                                           安徽省财政厅    安徽省地方税务局

                                                                                   2017年1月24日


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台