合肥企业变更登记全程电子化

发布日期:2018-5-3109:14   作者/来源: 安徽日报    字体:[] [] []

5月29日,安徽奇晋泵业有限公司通过安徽政务服务网向合肥市工商局递交了企业经营范围的变更业务申请,并通过了审核。这标志着合肥市在全省率先实现了企业变更登记业务全程电子化。

据了解,在企业变更全程电子化业务开通前,申请人如办理变更等业务需要到窗口提交材料,完成变更通常需要5个工作日,至少需要跑3次。为更好地便利企业办事,合肥市工商局在原有登记电子化基础上进一步进行了技术突破,实现了全程电子化变更登记业务。目前,企业可通过“安徽省政务服务网合肥分厅”办理变更登记业务,无需到窗口提交纸质材料,最快只需1小时就可完成变更业务。

近年来,合肥持续创优“四最”营商环境,不断简化办事流程,逐步降低准入门槛,积极推动实现办照“最多跑一次”甚至可以“一次不用跑”,极大激发了百姓经商兴业的热情。截至4月底,今年累计新增市场主体53123户,同比增长30.8%;实有市场主体总量超过73万户。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站