合肥车管所首推“微信缴税” 缴税、上牌一站搞定

发布日期:2018-4-808:12   作者/来源: 中安在线    字体:[] [] []

据安徽商报报道  “使用微信缴税,不但少跑路,‘动动手指’就办好了,简直太方便了!”日前,前往合肥交警支队车管所庐阳分所上牌的陈云高兴地说道。用微信顺利完成车辆购置税申报,移动支付税款,整个缴税过程只用了2分钟。完成缴税手续,马上就可以办理车辆登记上牌手续。

全省首家实现“微信缴税”的车管所

陈云是合肥源新道路运输有限公司工作人员,4月3日,她共为其所在公司4辆车办理了缴税手续。“我们公司就在这附近,以前每次都要到滨湖去缴税,然后再返回来办理上牌手续,路上就要至少花费两个小时,到那还要排队,成本太高,太费事了。”陈云说,现在能够在合肥交警支队车管所庐阳分所完成“微信缴税”,省时省力,让自己十分惊喜。

据介绍,车购税分局自2016年5月在全国范围内首创推出“微信缴税”功能以来,纳税人如在有机动车登记工作站4S店内购车,就可通过“微信缴税”功能完成车辆购置税缴税,在4S店里完成车辆登记上牌手续。

为满足不同纳税人的缴税需求,实现车购税缴纳方式的多样化,车购税分局今年又积极探索,持续发力,与合肥交警支队深度合作,积极拓宽“互联网+车购税”,在创新“互联网+车购税”模式上不断下实功、出实招,切实做到最大限度地便利纳税人,此举在全省也属创新之举。在第27个全国税收宣传月到来之时,在合肥交警支队车管所内实现“微信缴税”,这一功能的实现,极大缩短了纳税人办税后登记上牌的时间,不少纳税人体验后纷纷点赞。

扫描二维码就能缴税

过去缴纳车购税,纳税人需携带相关资料到办税大厅窗口,由窗口人员导入信息,再通过POS机扣缴税款开具完税证明,缴税方式单一,办税高峰时容易导致纳税人等待。现在,纳税人只需关注“安徽国税”微信公众号,通过办税服务栏目中的车购税申报功能,扫描二维码申请表,获取票证提取信息,在银联在线支付页面进行支付,就可完成车购税缴纳。缴税结束后即刻在大厅上牌,一次完成。

车购税分局负责人鲁萍表示,纳税服务永无止境,“为纳税人办好事,让纳税人好办事”一直是车购税人的追求,除了此次在庐阳区夏阳机动车辆检测站开通之外,接下来,车购局将争取在年底前完成蜀山、瑶海、包河等全市公安交警支队车管所各分所的深度合作,走出一条车购税纳税人不进税务机关便可轻松完税的新路径,让纳税人享受到更为高效、便捷、科技的纳税服务体验。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站