您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
尤权在安徽调研时强调
深入研究解决宗教工作中的突出问题
持续推进我国宗教中国化
李锦斌出席调研座谈会并讲话 张裔炯参加调研

2018-4-506:26来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

  4月3日至4日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在安徽调研,省委书记李锦斌出席调研座谈会并讲话。吴文兵 摄

  4月3日至4日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在安徽调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。省委书记李锦斌出席调研座谈会并讲话。

  调研期间,尤权考察了安徽神学院了解宗教界人士培养情况,深入宗教活动场所看望宗教界人士,并就做好新形势下的宗教工作,与党委、政府及有关部门负责同志进行了座谈交流。他充分肯定安徽宗教工作方面取得的成绩,指出要采取切实有力的措施,全面深入地贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,特别是要采取“导”的态度,健全基层宗教工作管理机制,加强宗教界人士教育、引导和培养,充分发挥爱国宗教团体的作用,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透,防范和治理各种非法违法宗教活动,满足信教群众正常的宗教需求,维护国家安全和社会和谐稳定。

  调研期间,尤权还与安徽省各民主党派、工商联和知识分子联谊会的主要负责人进行了座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,弘扬优良传统,积极献计出力,进一步提高多党合作质量,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来,为推动经济社会发展作出新贡献。

  李锦斌在调研座谈会上讲话。他说,尤权部长来皖调研,为我们做好新时代宗教特别是基督教工作提供了有力指导。全省各级党委和统战、宗教等部门要全面落实习近平总书记关于宗教问题的新思想新观点新要求,不断提高我省宗教特别是基督教工作水平。要正确摆位,把握好宗教工作的特殊重要性,从维护国家政治安全、巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度深化认识,进一步强化责任落实、协同机制和基层基础。要因势利导,把握好引导宗教与社会主义社会相适应这个根本方向和目的,稳步推进基督教中国化,坚决抵御境外势力渗透,加强网络宗教事务管理,扎实开展专项治理工作。要依法管理,把握好提高宗教工作法治化水平这个根本途径,扎实做好依法行政、法治宣教和规范管理工作。要增进和谐,把握好能不能把广大信教群众团结在党和政府周围这个根本标准,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,着力解决信教群众的实际困难,奋力开创安徽新时代宗教工作新局面。

  中央统战部常务副部长张裔炯参加调研。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、省委统战部部长刘莉,省政府副省长李建中,省各民主党派、工商联负责人夏涛、郑永飞、李修松、李和平、牛立文、谢广祥、王翠凤等分别陪同调研或参加座谈。(通讯员 宗禾 记者 聂扬飞)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会