为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

李国英在省深入推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境动员电视电话会议上强调
大力营造良好营商环境 持续增强实体经济活力

发布日期:2018-4-2606:39   来源: 安徽日报    字体:[] [] []

4月25日,省政府召开省深入推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境动员电视电话会议,省长李国英出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委部署,深化“放管服”改革,深入推进“四送一服”双千工程,久久为功,一抓到底,加快把我省建成全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,副省长何树山、杨光荣,省政府秘书长白金明参加会议。

李国英指出,创造良好营商环境,是当前促进实体经济发展的一件大事,是在新的历史起点上将改革开放进行到底的一项重要任务。要继续精简审批事项,动态完善清单制度,大力推进“证照分离”改革,推进项目审批标准化和集成化建设,深入开展“减证便民”治理行动,最大程度利企便民。要提升政务服务效率,深入推进“政务服务+互联网”,全面建成全省政务服务“一张网”,推行线下办事“一次办结”,加快实行“不见面”送达。要着力维护市场公平,大力推进产权制度和要素市场化配置改革,创新市场监管制度和手段,加强信用体系建设,扎实开展政务失信专项治理行动,保护各类市场主体合法权益。

李国英强调,要更好服务实体经济,常态化推进“四送一服”双千工程,实施好千名干部进千企年度集中活动。要抓好理念和政策宣讲,抓好项目和要素对接,全力帮助解决企业实际问题。要健全工作推进机制,压实责任链条,加强督查考核,强化担当作为,以政府的积极作为稳定市场预期、增强发展信心,形成全省上下推动高质量发展的强大合力。

邓向阳在主持讲话时指出,要坚持能放则放,持续给审批事项“瘦身”。要主动靠前服务,想方设法解企业之急、缓企业之困。要提升政务服务智慧化水平,让企业和群众办事更便捷。要抓好政策落实,让企业真正享受到政策“红利”。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台