芜湖市“小升初”网上报名下月初启动

2018-4-2511:36来源:芜湖市

     
【字体:

备受广大家长关注的芜湖市“小升初”网上报名渠道将于下月初正式启动。记者昨日获悉,这已是“小升初”网上报名的第四年,网上报名有手机端城市令APP和电脑端安徽政务服务网芜湖分厅两个渠道,家长可凭个人习惯选择合适的方式进行报名。不同往年的是,今年除了芜湖市区多数学生外,芜湖县部分学生也将使用此渠道参与网上报名,预计将有一万余名小学六年级学生参加报名。

今年芜湖市区“小升初”网上报名时间为5月8日至5月21日。适用对象为镜湖区及经开区全部小学;弋江区全部小学及安师大附小;鸠江区江南片小学及安师大附外城东校区、华师大芜湖外国语学校的六年级学生。芜湖县“小升初”网上报名时间为5月14日至5月21日,适用对象主要为县城区域六年级学生。

为进一步便于学生家长掌握操作程序,市教育局和芜湖市政府市民服务官方APP城市令共同编印了《2018年芜湖市区(芜湖县)小学升初中报名审核操作手册》,将发放到每一位家长手中。各相关小学也将召开家长会,指导家长在家或集中到学校完成网上报名。昨日,记者翻看该操作手册发现,里面内容非常详细,不仅介绍了报名时间、流程,还告知了相关政策、技术咨询电话。

据悉,今年芜湖市区“小升初”报名原则依旧是符合“两个一致”按照实际居住地就近入学。“两个一致”是指适龄儿童少年户籍与法定监护人(父母)户籍一致、适龄儿童少年户籍地址与法定监护人的房产证地址一致,且房产为完全产权。另外,入住新购住房暂未办理房产证、户籍已入的,凭购房合同及全额购房发票等证明材料,在实际居住地就近入学。拆迁户需提供拆迁协议书和原房产证等证明材料,按拆迁协议安置地址就近入学。市区户籍租房的,由户籍所在区教育局(社会事业局)统筹安排学校就读。外来人员随迁子女按照居住证地址统筹安排入学。

记者了解到,芜湖市“小升初”网上报名经过2015年的试运行、2016年及2017年全面铺开,极大地方便了学生家长,不仅快捷安全,而且操作透明。这项便民、惠民的创新举措也成为芜湖市推进智慧城市建设的一大亮点,未来也将会覆盖该市更多地区。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会