黄山市基层人社便民服务项目亮相数字中国建设成果展

2018-4-2308:06来源:黄山市

     
【字体:

4月21日,首届数字中国建设成果展览会在福建开展。黄山市人社信息化和基层人社便民服务项目受邀人社部亮相成果展。

展台主要展示了基层人社便民服务的六大功能,包括社保服务、求职就业、社保卡服务、便民服务、金融服务、实名农户+精准扶贫,基层便民服务让深山乡村实现“一卡在手,足不出村”,老百姓少跑腿,数据多跑路。人社信息化项目展示了黄山市人社部门开通的阳光政务平台,平台为持卡人搭建全天候、一站式网上办事服务,市内参保人员通过手机,在黄山智慧人社等移动应用服务上,绑定社会保障卡并实名认证后,就可以进行常规社保业务办理,实现“掌上人社”。

此次展会展示了黄山市人社部门加快推进“互联网+社保”工作的进程,以及在用好大数据、服务大民生方面取得的进展。




主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会