您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
阜阳将新建30个园林绿化重点项目

2018-4-1610:58来源:阜阳市

     
【字体:

今年是阜阳创建国家园林城市、全国绿化模范城市关键性的一年,也是推动创建全国文明城市工作向高层次发展的启航之年。为进一步提升城区园林绿化规模和水平,阜阳今年计划投入34亿余元,新建30个园林绿化重点项目。 

去年以来,阜阳市坚持以创建国家园林城市为抓手,深入开展绿化提升专项行动,对标“精致园林”,注重管养细节,实现量的扩张和质的提高两大突破。截至目前,颍河综合治理景观形象初步展现,中清河游园、西城河景观基本完成;东环路、涡阳北路、一道河西路、城泉路及颍上南路等一批道路绿化,文峰路等3条道路行道树提升和西、南三角游园升级改造工程相继完工;七渔河公园综合治理、西清河游园、金种子生态产业文化园等项目加快建设,一批规划设计高起点、建设管理高质量的园林精品绿化项目初见雏形。 

记者了解到,今年计划实施的30个园林绿化重点项目,包括河道景观绿化项目8个,道路、公园等景观绿化项目6个,既有道路、公园等绿化提升项目16个。加上2017年结转项目22个,全年市本级共实施园林绿化重点项目52个,景观绿化总面积14370亩,是历年来新开工项目最多、绿化任务最重的一年。  

为加快园林绿化重点项目实施,市重点工程建设部门统筹安排、压茬推进项目立项、规划许可、勘察设计、征地拆迁等前期各项工作,力争新建项目5月底前大部分进场作业。同时,积极推进园林绿化项目标准化建设,进一步提升精细化管理水平,切实增强“美学”意识,精心打造一批精品点、精品段、示范点、示范园,带动阜阳园林绿化重点项目建设再上新台阶、达到新水平,为推进“多城同创”、建设大美阜阳增绿加彩。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会