黄山:孔晓宏调研“互联网+政务服务”和大数据建设工作

发布日期:2018-4-1308:16   作者/来源: 黄山市    字体:[] [] []

4月11日,黄山市市长孔晓宏调研“互联网+政务服务”和大数据建设工作,要求认真贯彻落实省政府有关会议精神,聚焦问题、补齐短板,加快推进“互联网+政务服务”,着力提升政府服务智慧化水平。

孔晓宏分别来到市政务服务中心、市城市数据中心,实地察看了不动产登记、房屋交易和公积金服务大厅建设进展,详细了解“互联网+政务服务”平台建设和网上办事流程,认真听取大数据建设及应用情况汇报,指出要坚持技术与实践相结合、平台与部门相结合,着力打破信息孤岛,实现各系统、各行业、各环节、各时段行政许可和服务数据对接,不断提升社会治理能力和政务服务水平,提高办事效率,让群众切身体会到高效、便利、快捷的政务服务。

在随后召开的座谈会上,孔晓宏指出,“互联网+政务服务”和大数据建设是深化“放管服”改革、转变政府职能的一项重要举措,是落实以人民为中心的发展思想、推进政府治理现代化的重要抓手。各地各部门要进一步强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,强化问题导向、需求导向,加快破解痛点难点堵点,着力提升政府服务智慧化水平。

孔晓宏要求,要聚焦问题、补齐短板,纵深推进“互联网+政务服务”。要抓好平台升级,加快互联共享;抓好流程优化,持续提升服务;抓好宣传引导,加强推广运用,不断提高社会认可度、群众认同度和参与度。要突出重点、把握关键,全力加快大数据建设。强化集约共享,奠定大数据发展坚实基础;强化研发应用,形成大数据发展应用亮点;强化保障机制,形成工作合力,力争用较短的时间把我市大数据发展提高到一个新水平。

孔晓宏强调,各地各部门要把“互联网+政务服务”和大数据建设摆上更加突出的位置,进一步加强领导、担当尽责,细化目标任务、责任分工和时限要求,一招不让推进各项工作落到实处,为促进全市经济高质量发展创造更优环境、提供更强支撑。

副市长毕普民、陆群等参加调研。

市直有关部门负责人,各区县政府分管同志等参加座谈会。(祁俊)



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站