您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
蚌埠市开展河湖固体废物点位排查“回头看”

2018-4-1310:34来源:蚌埠市

     
【字体:

  记者昨日从市水利局获悉,为严厉打击固体废物倾倒河湖行为,我市将启动固体废物点位排查“回头看”工作,对全市河道、湖泊内的固体废物进行再细查、再严查,重点是淮河干流及其支流河市、县(区)两级河长担任一级河长的重要河道湖泊。

  市河道、湖泊管理范围内非法倾倒的固体废物点位,均在排查工作“回头看”的范围。重点是淮河干流蚌埠段、怀洪新河蚌埠段、北淝河下游、龙子湖、天河(含迎河)主要支流及重点湖泊的堤防以内区域;无堤防的地方排查沿河湖100米以内区域,包括沿岸码头等临时堆放点和沿岸的废码头。

  按照“部门监管和属地管理”的原则,根据《蚌埠市、县(区)级河长名单及河流名录》中所标注的各县、区属地河流、湖泊,由各级水利部门将根据辖区内河流、湖泊重要性,进一步梳理本地区点位排查重点河道、湖泊。“此次‘回头看’将进一步全面摸清全市河道、湖泊固体废物点位情况,在工作中,我们将坚持问题导向,严守生态红线,持续强化对境内河湖的管理保护。”资源管理科负责人汪兴俊介绍,为落实省委办公厅、省政府办公厅《关于开展长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作的通知》和省水利厅视频会议精神,在前期工作的基础上,我市通过开展固体废物点位大排查“回头看”工作,对河道、湖泊内的固体废物进行再细查、再严查,切实改善全市河道湖泊环境面貌,为淮河生态经济带建设筑牢全市生态安全屏障。(蚌埠新闻网记者 杨露露)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信