您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
住皖全国政协委员讨论宪法修正案草案

2018-3-806:30来源:安徽日报

     
【字体:

3月7日,全国政协十三届一次会议分组讨论宪法修正案草案。住皖全国政协委员在各自小组进行了认真讨论。

委员们一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障,必须坚决维护、长期坚持、全面贯彻。 30多年来的发展历程充分证明,我国宪法有力坚持了中国共产党领导,有力保障了人民当家作主,有力促进了改革开放和社会主义现代化建设,有力推动了社会主义法治国家建设进程,有力维护了国家统一、民族团结、社会稳定,是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。

委员们一致拥护宪法修正案草案。大家表示,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻中共中央关于修改宪法部分内容的建议,对宪法进行适当修改,必将使宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。(记者 聂扬飞)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会