您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
一封库区党员的特殊来信

2018-3-716:01来源:黄山市休宁县

     
【字体:


2018年3月6日,休宁县月潭办收到一封特殊的来信,库区老党员朱成兆将自己手书的一封信送到了移民干部手中。

信中这样写道:“我们回溪村由于自然条件限制,自然环境差,两山夹一河。回溪村的老百姓每年只靠一点茶叶收入,田地又不多,田、地都是高山上多,又缺水,每年种作产量都不高,勤快的人每年养几头猪增加一点家庭收入,过完年青年们出去打工挣一些钱,有的家庭生活稍微好一些,总之,回溪村的老百姓每年收入少,有些人家庭生活是比较艰巨的。盼星星、盼月亮,月潭水库建设工程经中央人民政府,安徽省人民政府及有关部门的多次研究,核实,已经批复动工,很快就要胜利完工了。淹没区老百姓盼望已久的愿望终于实现了,这是一件大好事,又是一件大喜事,回溪村的移民就像雨后的春笋破土而出就要走出苦圈。月潭水库建设功在当代,利在千秋……”

在这封一千多字的信中,朱成兆表达了一名普通党员对月潭水库建设的支持和欢迎,语言质朴、感情真挚。朱成兆所在的休宁县陈霞乡回溪村绝大部分处于月潭水库的淹没区内,全村13个村民小组中有11个都将进行搬迁,移民1700多人。朱成兆家现居住的是上世纪70年代建的砖木房子,因为儿子大了要结婚,老朱也曾有过建设新房的念头,但由于月潭水库库区从2014年开始就实行严格的停建政策,作为一名党员,朱成兆一直带头执行停建政策,从未对自家房子进行任何的再装修装饰。2018年1月,朱成兆在《月潭水库移民搬迁安置协议书》上郑重签字,他也是村里第二个签移民搬迁安置协议的人。

信的最后这样写道:“我是回溪村一名普通的党员,从此以后,我一定要加倍认真学习习近平总书记的一系列讲话,认真学习党章,时刻以党员标准严格要求自己,做一个合格的党员,为月潭水库建设工程作出自己应有的贡献。”

2018年是月潭水库移民搬迁安置的攻坚之年,这封来自库区老党员的手书信件,让我们看到了新时代库区党员对月潭水库建设的支持和理解,也鼓舞着广大月潭水库建设者为水库的建设和移民的发展继续前行。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会