您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
铜陵在全省首设高中类学校兵役工作站

2018-3-715:49来源:铜陵市

     
【字体:

3月6日上午,铜陵市高中类学校兵役工作站在市一中正式揭牌。此工作站的建立为铜陵市高中类学校搭建了一个开展国防教育及兵役工作的平台,同时,这一做法在全省也属首创。

广大适龄青年学生是优质兵员的主要来源,也是人民军队战斗力的可靠保证。近年来,铜陵市高度重视兵役工作,并将为部队多输送优秀青年和优质兵员作为各级学校和兵役机关的共同责任。经市征兵领导小组批准建设的高中类学校兵役工作站,进一步健全了该市学校征兵网络体系,也将大大提高该市兵员征集的质量。据铜陵军分区动员处参谋徐国友介绍,兵役工作站成立后,主要工作是对年满十八周岁的男性公民进行兵役登记,其次是开展形式多样的征兵宣传活动,把征兵工作和政策宣传到末端,让更多的优秀青年到部队报效祖国,成为部队的有用之才。

揭牌仪式后,铜陵市“兵役登记宣传周”活动随即启动,市一中学子上了一堂生动的国防教育课;铜陵军分区动员处还组织开展了兵役登记工作业务的专题培训。(邓妍)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会