您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
皖北首个诺奖工作站在蚌埠设立

2018-3-2314:46来源:省科技厅

     
【字体:

日前,诺贝尔化学奖得主,美国国家科学院院士、美国国家医学研究院院士、墨西哥科学院院士马里奥-莫利纳来蚌。

马里奥·莫利纳就职于美国麻省理工学院,担任美国国家科学院院士、美国国家医学研究院院士、墨西哥科学院院士。他曾与舍伍德·罗兰合作发表论文,首次提出氟利昂气体对臭氧层的破坏,并与其他科学家共同促成关于禁止使用氟利昂的蒙特利尔协议,因上述成就获评1995年诺贝尔化学奖。

此次来蚌,马里奥·莫利纳将在蚌埠玻璃工业设计研究院设立工作站,着力打造国际一流科技创新产业平台,助推新能源、新材料产业发展。此为皖北首个、我省第2个诺奖得主设立的工作站,标志着蚌埠市硅基新材料产业国际化发展攀上新高度。该工作站将着力打造国际一流科技创新产业平台,助推新能源、新材料产业发展,应用到环境保护、经济发展和居民生活等领域,同时吸引更多高层次人才来蚌,引领全球硅基新材料产业发展。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信