您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
习近平总书记重要讲话在安徽代表中引起热烈反响
弘扬伟大民族精神 汇聚奋斗磅礴力量

2018-3-2109:25来源:安徽日报

     
【字体:

3月20日上午,习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。安徽代表团代表纷纷表示,这个重要讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量,引领承载着伟大梦想的中华巨轮胜利驶向充满希望的明天。

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。 ”赵皖平、徐淙祥、檀结庆等代表说,习近平总书记重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,充分彰显了人民至上的赤子情怀。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要做到在任何时候任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。要始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民对美好生活的需求。

“中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。 ”叶露中、雍成瀚、王建伟、王绍南等代表认为,伟大民族精神是在几千年历史长河中孕育而成,伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神历久弥新、光耀千秋。有这样伟大的人民,有这样伟大的民族,有这样的伟大民族精神,我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信就有充沛底气,我们战胜前进路上一切艰难险阻就有无穷力量。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要大力弘扬伟大民族精神,激活创新创造的精神源泉,增强团结奋斗的精神纽带,点燃逐梦前行的精神火炬,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走向未来。

“人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。 ”王萌萌、刘秀云、韩再芬、姚顺武等代表说,中国特色社会主义进入了新时代,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大生机活力,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。只要我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以团结凝聚力量,以梦想照亮前方,以实干创造未来,就一定能开创新时代中国特色社会主义事业新局面,就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。(记者 吴林红 汪国梁)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会