您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李锦斌在省委常委会扩大会议上强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话
切实把思想统一到三中全会精神上来
李国英王金山杨多良信长星出席

2018-3-206:26来源:安徽日报

     
【字体:

3月1日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,安排部署我省贯彻落实工作。李锦斌传达习近平总书记在三中全会第二次全体会议上的重要讲话,省委副书记、省长李国英传达中央政治局工作报告和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山,全国政协外事委员会副主任杨多良,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级党员领导干部出席会议。

李锦斌在讲话中指出,党的十九大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、战略家、理论家的雄韬大略和远见卓识,团结带领新一届中央领导集体紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,领航新时代党和国家各项事业继往开来、砥砺前行。实践证明,习近平总书记不愧为新时代中国特色社会主义的领路人、全党全国各族人民的主心骨、全面深化改革的总设计师。

李锦斌强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国社会主要矛盾的必然要求,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李锦斌指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要准确把握改革的指导思想、目标体系、原则要求、重点任务和组织保障,坚定正确改革方向、改革信心决心、提高行动能力、抓好贯彻落实、强化责任担当,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。

李锦斌强调,要切实加强党对深化党和国家机构改革的全面领导,有力有序有效推进我省党政机构改革。要从“讲大局”出发,带头拥护和支持改革,当好改革促进派。要从“严责任”出发,在党中央统一领导下,有组织、有步骤、有纪律地推进改革。要从“路线图”出发,明确改革任务、时间进度、责任主体、工作纪律,抓好调查研究、方案制定、法律衔接等工作。要从“抓引导”出发,把改革的重大意义讲清楚,把中央改革的部署要求说清楚,把干部的思想动态摸清楚,着力凝聚深化党和国家机构改革的思想共识。

李锦斌强调,全国两会召开在即,各级各部门要坚守岗位,扛起责任,有序推进各项工作,促进经济社会持续健康较快发展,确保社会大局和谐稳定。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会