您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽代表团举行全体会议
尤权与代表们共同审议国务院机构改革方案

2018-3-1506:33来源:安徽日报

     
【字体:

3月14日下午,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权来到十三届全国人大一次会议安徽代表团,与代表们一起审议国务院机构改革方案。 徐国康 程兆 摄

3月14日下午,十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,审议国务院机构改革方案。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权与代表们共同审议。安徽代表团团长李锦斌,副团长李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤参加审议。李国英主持会议。

会场气氛热烈,代表踊跃发言。李锦斌、李国英、李卫华、窦晓玉、谢国明、朱读稳、孔涛、雍成瀚、方志宏、吕亮功、陈冰冰、孙学龙、杨善竑、张凡华、金葆康、王传霖、卢平、张莉、檀结庆、牛朝诗等代表表示,完全赞成国务院机构改革方案。大家认为,这次国务院机构改革以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,着力解决突出矛盾和问题,着眼于转变政府职能,对国务院组成部门和其他机构进行较大幅度的调整,力度之大,影响面之广,触及的利益关系之复杂,都十分少有,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定信心,充分体现了我们党下决心解决多年想解决而没有解决的问题的坚强意志。

代表们认为,改革方案有效贯穿了坚持和加强党的全面领导这一改革的政治主题,围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,适应新时代新形势新要求,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,优化机构设置和职能配置,理顺职责关系,必将推动构建起职责明确、依法行政的政府治理体系,进一步提高政府执行力。下一步,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化宗旨意识和服务意识,顺应新时代发展要求,认真完成好国务院机构改革各项任务,努力建设人民满意的服务型政府,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

中央编办、全国人大外事委员会、全国人大常委会法工委有关负责人到会听取代表意见建议。(记者 汪国梁 吴林红)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会