您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英:支持纪检监察机关履行职责 全面加强政府系统廉政建设

2018-3-1406:26来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:
    3月13日下午,全国人大代表、省长李国英在审议监察法草案时说,监察法草案立法思路清晰,问题导向精准,结构科学严谨,内容完备详实,且与本次宪法修改关于监察委员会的各项规定相衔接、相统一,是一部高质量的法律草案,完全赞成。

  李国英指出,监察法草案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导作为根本政治原则贯穿立法全过程和各方面,充分体现了党内监督与国家监察的有机统一,实现了反腐败工作力量和资源的科学整合,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,构建了集中统一、权威高效的国家监察体系,为新形势下反腐败斗争提供了坚强法治保障,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大而深远的意义。

  李国英强调,监察法草案经过大会审议通过后,要认真尊法学法守法用法,抓好贯彻落实。要推进依法行政,加快建设法治政府,完善政府立法工作机制,推进严格规范公正文明执法,强化行政权力运行监督,不断提高运用法治思维、法治方式的能力。要提高政府效能,创新政府治理,推动“放管服”改革向纵深推进,加快建设智慧政府,优化行政资源配置,提高政府决策科学化、民主化、法治化水平。要加强廉政建设,认真履行全面从严治党主体责任,自觉遵守中央八项规定精神及省委实施细则,明大德、守公德、严私德,深化廉政风险防控,支持纪检监察机关依法依规履行职责,推动干部清正、政府清廉、政治清明。(记者 吴林红 汪国梁)

    原标题:支持纪检监察机关履行职责 全面加强政府系统廉政建设

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会