您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
紧张快干 扎实推进脱贫攻坚各项工作

2018-2-605:41来源:安徽日报

     
【字体:

2月4日,副省长张曙光赴宿州市砀山县调研脱贫攻坚工作。他强调,贫困地区要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化举措,狠抓落实,确保2018年脱贫攻坚连战连捷。

张曙光一行深入砀山县脱贫攻坚一线,走访贫困户,看望扶贫干部,现场调研扶贫产业基地,并召开脱贫攻坚座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平关于脱贫攻坚战略思想,围绕目标,突出重点,牢牢牵住“县摘帽”这个牛鼻子,紧盯农民增收、基本公共服务提升和群众认可度等关键指标,针对性开展补缺补差。扎实推进“四带一自”产业扶贫模式,抓好整村环境整治和乡风文明建设,重视基层组织建设和村集体经济发展,以脱贫攻坚的硬措施倒逼责任落实、政策落实和工作落实。

张曙光强调,要以奋发昂扬的精神状态紧张快干,以钉钉子精神狠抓落实,强化目标导向和过程管控,确保各项措施落地见效。加强扶贫领域的作风建设,坚决惩治扶贫领域的腐败行为。加强驻村干部的选派管理,关心爱护一线扶贫干部。(通讯员 富平)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信