您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省十三届人大一次会议代表建议交办会举行

2018-2-2809:06来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

2月27日上午,省十三届人大一次会议代表建议交办会在合肥举行,对省人大代表在大会期间提出的1025件建议进行集中交办,就做好办理工作作出部署。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍出席会议并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳就政府系统做好代表建议办理工作提出要求。省人大常委会秘书长朱读稳主持会议。

会议指出,近年来,省“一府两院”及有关方面对代表建议办理工作十分重视,认识到位,工作有力,办理质量越来越高,推动人民群众和人大代表普遍关注的一大批重点难点问题得到解决,促进了我省经济社会持续健康较快发展,取得了显著成效。党的十九大对健全人民当家作主制度体系、做好新时代人大工作提出了新的要求,人民群众对办好代表建议充满了更高期待。要进一步提高政治站位,深刻认识做好代表建议办理工作,是贯彻落实中央及省委决策部署的内在要求,是认真落实人民群众和人大代表意愿的重要体现,是全面建设现代化五大发展美好安徽的实际需要,不断增强做好办理工作的政治责任感。要进一步强化责任担当,主动适应新形势新任务新要求,切实加强组织领导,层层压紧压实责任,密切与代表的联系沟通,加强承办单位之间的团结协作,确保办理工作深入推进、落地见效。要进一步完善工作机制,大力推进代表建议办理信息化建设,严格落实办理答复时限要求,继续推进办理公开,着力提高代表建议办理工作科学化水平。

会议强调,人大代表是人民利益的代言人。尊重人大代表的权利就是尊重人民的权利,保证人大代表依法履职就是保证人民当家作主。要以造福人民为最大政绩,以对人民群众的深厚感情做好新一届人大开局之年的代表建议办理工作,努力使这项工作常做常新、越做越好,更好落实人民意愿、维护人民利益,为发展社会主义民主政治、全面建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。(高城)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会