您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
中国科学院量子信息与量子科技创新研究院
2018年度工作会在肥举行
李锦斌白春礼讲话 李国英出席

2018-2-2307:01来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

2月22日下午,中国科学院量子信息与量子科技创新研究院2018年度工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌、中科院院长白春礼出席会议并讲话,省长李国英出席会议。省领导邓向阳、陶明伦、宋国权,中国科学院副院长相里斌,中国科技大学党委书记许武、校长包信和出席会议。

李锦斌在讲话中指出,近年来我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记嘱托,将量子信息科学国家实验室创建作为合肥综合性国家科学中心重要基石,在中科院的支持和各有关方面共同努力下,推动量子创新研究院建设取得重要成果,为我国保持量子信息科技领域领先优势奠定了坚实基础。他强调,量子创新研究院建设正处于关键阶段,必须聚焦重点任务持续攻坚,力争在攻克基础前沿关键技术、整合集聚高端创新人才、构建高效协同创新网络、推进量子信息科技产业化上取得突破,加快把量子创新研究院打造成体现国家意志、实现国家使命、代表国家水平的战略科技力量。他强调,量子创新研究院建设是一项开创性事业,需要各有关方面通力合作携手推进,进一步明确责任分工、健全支撑体系、创新合作机制,确保量子创新研究院各项工作高水平推进、高标准建设、高质量发展。

白春礼在讲话中指出,在各方大力协同和共同努力下,量子创新研究院已经产出了系列重大创新成果,成为我国量子信息科技领域的主导研究力量。中科院将进一步加大与安徽省、合肥市等地方政府,以及国内相关优势研究力量的合作,共同推进量子创新研究院建设,为组建国家实验室创造条件、奠定基础。要深化体制机制改革,加快形成大协作、开放式的网络化协同创新格局,不断夯实发展基础,持续保持并不断扩大量子科技领域的优势,为我国建设创新型国家和世界科技强国、实现两个一百年奋斗目标的伟大事业做出应有的贡献。

会上,中国科技大学常务副校长潘建伟作了工作汇报并发布了量子计算机科研成果,量子信息与量子科技创新研究院与有关单位签署合作协议,有关专家学者和参建单位代表作了发言。(通讯员 郑言 记者 吴林红 桂运安)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会