您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
凤阳县开展新春乡村大普法活动

2018-2-1310:58来源:滁州市

     
【字体:

春节临近,凤阳县结合“美丽乡村”建设和“民主法治示范村”创建活动,利用农村农闲、农民工集中返乡过年的有利时机,开展新春乡村大普法活动。  

大调研。从1月下旬开始至2月下旬,县法宣办将面向全县各行政村、农村社区等基层组织和10000名农村群众发放法治需求征询建议意见书,并在县“12348”公共法律服务热线和“凤阳司法”微信平台开展农村、农民法治需求状况专项问卷调查。3月上旬组织法律业务人员对调研数据进行依法研判,提出具有法律依据的答复和防范建议,通过微信平台、手机报等方式及时推送法律提醒,按需精准普法。  

大走访。在2月份,整合全县法律资源,集中开展“带法下乡进百村千户”大走访活动,深入了解农村干部群众的法律诉求,用心帮助他们排忧解难、释疑解惑,使他们足不出村就能解决最关心、最直接、最现实的涉法问题。  

大送“礼”。从2月下旬至3月中旬,县法治宣传花鼓业余演出队、乡镇法治宣传队、县电影公司放映队及1000名普法志愿者、“法律明白人”将为广大农村群众送去戏曲、电影、春联等内容丰富、年味十足的法治文化“套餐”。从2月上旬开始,在全县开展为期一个月的“法治‘大篷车’送法服务村村行”活动,期间,各乡镇司法所还将开展法律咨询、以案释法、法律知识讲座、法治培训、法律服务等活动。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会