您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
省军区党委全体(扩大)会议在肥召开
李锦斌戴勇杨征出席并讲话

2018-1-506:40来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

1月4日,省军区党委全体(扩大)会议在合肥召开。省委书记、省军区党委第一书记李锦斌出席会议并讲话。省军区党委书记、政委戴勇代表党委常委会作工作报告,省军区党委副书记、司令员杨征就新年度工作指导讲话。省军区党委常委、委员等参加会议。

李锦斌在讲话中充分肯定我省国防动员和后备力量建设取得的成绩。他说,2017年省军区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,在调整改革上有突破,在主责主业上有加强,在服务地方上有作为,为实现强军梦与中国梦作出了积极贡献。

李锦斌指出,习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,是马克思主义军事理论中国化的“新飞跃”,是党对军事指导规律的“再升华”。省军区各级要高举习近平强军思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创我省国防动员和后备力量建设新局面。一要坚决维护好核心,始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平强军思想,切实加强军队党的建设,坚定不移维护习近平总书记这个党的核心、人民领袖、军队统帅,矢志不渝听党话、跟党走。二要坚决担负好使命,把备战打仗思想紧起来,把战斗力标准立起来,把各方力量统起来,做到全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲。三要坚决统筹好资源,坚持强领导、重机制、抓共建,推动军民融合深度发展全要素、多领域、高效益。四要坚决巩固好局面,在国防动员改革、全民国防教育、双拥工作上实现新发展,进一步促进军政军民同呼吸、共命运、心连心。

李锦斌强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是现代化五大发展美好安徽建设的起步之年。省军区各级要发扬光荣传统,主动服务全省大局,在脱贫攻坚、服务群众中作好表率,在抢险救灾、应急维稳中当好先锋,在文明创建、弘扬新风中担好重任,为安徽改革开放和现代化建设再立新功。

戴勇指出,各级要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平强军思想为根本指导,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,按照“完善国防动员体系”的战略部署,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,推动转型发展,强力正风肃纪,不断推进省军区国防动员建设创新发展。

杨征强调,要大力提升与贯彻“十个明确”强军思想体系相适应政治能力,提升与新时代“四个战略支撑”使命任务相适应责任担当能力,提升与备战打仗新气象新作为相适应国防动员能力,提升与“四个着力”工作指导相适应以上率下能力,开创新时代国防动员事业新局面。(宗禾 汪国梁 )


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会