为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

宣城市“走出去”对接人才要素 “引进来”破解用工难题

发布日期:2018-1-417:46   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    阅读:次   字体:[] [] []

2017年12月下旬,宣城市组织人社部门、部分用工企业和人力资源公司赴贵州省贵阳市修文县开展劳务对接合作活动,积极引进人才要素,助力企业解决技工人才紧缺问题。

召开对接交流座谈会。座谈会上,修文县相关人员介绍了当地人力资源结构和分布情况,宣城市对接工作组就企业用工、就业扶持政策等情况进行了介绍。双方明确,共同搭建劳务对接合作平台,加强区域性劳务协作与交流。

签订合作框架协议。双方组织两地有劳务对接合作意愿的单位就下一步劳务合作的具体事项进行磋商。其中,宣城市天行健人力资源有限公司分别与贵州启创元人力资源服务有限公司、贵阳国涵劳务服务有限公司当场签订了《劳务合作框架协议》。

举办专场招聘会。宣城市对接工作组赴修文县劳务输出量较大的小箐乡举办了专场招聘会,发放各类宣传资料及用工信息200多份,现场接受群众咨询150余人次,初步达成就业意向50余人。

此次跨省对接技工人才要素活动取得了预期效果,宣城市“四送一服”双千工程领导小组将继续组织赴中西部地区开展形式多样的劳务对接合作活动,加强技工人才培训工作,积极帮助企业解决招工难、用工难等人才要素问题。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部