为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

第95期:敞开大门服务企业 依法依规处理问题

发布日期:2018-1-412:43   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

20171215日起,按照省“四送一服”双千工程领导小组工作部署,省领导小组办公室会同省地税局、省政府网站,通过12366电子税务局短信平台持续向全省84万户企业宣传“四送一服”双千工程工作、推介登陆省政府网站“四送一服”双千工程在线平台,同时优化升级在线平台“诉求与反馈”栏目,畅通企业问题受理渠道,真正敞开大门高质量服务全省企业,有效扩大直接服务企业半径,增强“四送一服”双千工程品牌影响力。截至201812日上午,省“四送一服”双千工程在线平台共收集企业反映各类问题与诉求427个,已全部录入省政府枢纽调度系统转各市、省有关单位办理,目前88个问题经初步审核已办结。

针对企业反馈问题办理情况,省领导小组办公室积极开展电话回访,逐一审核问题办理结果,严把问题办理质量关。经回访,大多数企业对各地、省有关单位对接服务态度、问题处理情况表示满意,感谢“四送一服”活动为企业排忧解难,如合肥市青春旅网络科技有限责任公司、宿州市泗县绘图电池销售有限责任公司、滁州市全椒县椒钢金属制品有限责任公司等企业对当地政府部门详细解读涉企优惠政策,帮助申请创业担保贷款,耐心解答企业发展难题等对接服务表示十分满意。201813日,省“四送一服”双千工程领导小组办公室收到安徽孟凌精密电子有限公司感谢信:公司就池州市某建筑安装工程有限公司给该公司厂房施工造成严重质量问题且不予维修事件,向省“四送一服”赴铜陵工作组递交了情况说明材料,现通过省领导小组和省住房城乡建设厅协调,事情已经得到解决,衷心感谢领导小组对企业的关心、帮助和大力支持!

但同时也发现部分市和单位存在工作责任心不强、消极懈怠,办理问题不实,反馈情况不明,只做问题二传手,不办、不督、不审问题,对接服务不到位等情况。如个别市存在问题办理情况逾期率100%,企业对政策宣讲效果表示不满意,反映问题处理情况严重失实等情况;某省直单位对地市12日转请协调环保科技问题在没有与企业联系沟通情况下即推诿不愿办理等。

问题解决的质量是检验“四送一服”成效的重要标准,省“四送一服”双千工程领导小组办公室将继续畅通企业问题受理渠道,进一步加大问题办理情况抽查力度,狠抓问题办理质量,确保企业问题不解决不罢休、事情不了解不完事。

 

枢纽调度系统中企业反映问题办理情况

统计时间:201813

序号

单位

收到问题数

办结数

办结率

逾期数

1

合肥市

100

24

24%

0

2

淮北市

6

2

33.30%

0

3

亳州市

19

7

36.80%

0

4

宿州市

19

4

21%

0

5

蚌埠市

16

1

6.25%

3

6

阜阳市

29

2

6.90%

0

7

淮南市

18

3

16.70%

0

8

滁州市

44

11

25%

0

9

六安市

23

0

0

7

10

马鞍山市

24

4

16.70%

3

11

芜湖市

34

7

20.58%

1

12

宣城市

35

4

11.43%

2

13

铜陵市

13

7

53.85%

0

14

池州市

9

1

11.11%

0

15

安庆市

31

9

29.03%

0

16

黄山市

7

2

28.57%

0

17

省教育厅

1

0

——

0

18

省人力资源社会保障厅

1

0

——

0

19

省环保厅

1

0

——

0

20

省地税局

1

0

——

0

21

省政府金融办

2

0

——

0

22

合计

433

88

——

16

   注:截至201813日,省“四送一服”在线平台共收集企业问题427个,已全部录入枢纽调度系统日常调度事项,目前已有88个问题已办结,16个问题逾期。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台