为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

省人力资源社会保障厅深入企业园区开展“四送一服”

发布日期:2018-1-417:44   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    阅读:次   字体:[] [] []

11月下旬以来,省人力资源社会保障厅组成五个宣讲小组,分别赴合肥、淮北、蚌埠、马鞍山、芜湖等市企业园区开展“四送一服”宣讲活动,取得了良好的效果。

赴合肥市高新区开展和谐劳动关系政策宣传活动。宣讲组向高新区社区中心和部分企业负责人重点宣传劳动合同、社会保险等制度政策,提升劳动用工管理水平,指导建立和完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制。

赴淮北宣传化解过剩产能职工分流安置政策。宣讲组深入淮北矿业集团、皖北煤电集团宣传党的十九大特别是深化供给侧结构性改革精神,了解化解过剩产能,支持企业脱困发展相关政策落实情况,指导企业做好职工分流安置工作。

赴蚌埠宣传就业创业政策。宣讲组深入蚌埠市12家挂牌联系的重点企业,通过走访、座谈交流等形式,宣讲十九大报告中关于实现更高质量和更充分就业的精神,特别是积极就业政策和技工大省建设等内容,结合“四送一服”常态化工作,把十九大报告中新发展理念和支持政策送到企业,并现场解答如何解决企业“招工难”、如何开展员工技能培训、如何构建和谐劳动关系等企业关心的问题。

赴马鞍山宣传职业技能培训精神和“技工大省”政策。宣讲组深入马钢集团公司,向320名职工宣讲十九大对人社工作及职业技能培训等工作的新要求,从社会矛盾转化如何解决、五大发展理念如何践行、推进四化建设如何融入、实施七大战略如何紧扣、保障改善民生如何实现等方面进行“技工大省”建设政策宣传和解读。

赴芜湖市高新区开展人才强省政策宣传活动。宣讲组有重点地进行了党的十九大精神宣讲,并分别就合肥国家综合科学中心建设、技工大省建设、引导和鼓励高校毕业生到基层工作、加强外国专家工作等方面政策,进行了详细介绍和深入解读,重点回应了企业在人才资源开发、培养等方面的困惑和疑问。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部