您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李锦斌在省委常委会扩大会议上强调
深入学习贯彻中央农村工作会议精神
坚决走好中国特色社会主义乡村振兴道路
李国英徐立全信长星出席

2018-1-306:26来源:安徽日报

     
【字体:

1月2日上午,省委召开常委会扩大会议,传达学习中央农村工作会议精神,部署安排我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并作讲话。省长李国英、省政协主席徐立全、省委副书记信长星,现职省级党员领导干部出席会议。

李锦斌传达习近平总书记重要讲话精神,李国英、信长星、方春明分别传达李克强同志、汪洋同志讲话精神和《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》精神。

李锦斌指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略。这是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为实施乡村振兴战略提供了强大思想武器。我们要全面学习领会、深入贯彻落实这些新理念新思想新战略,坚定不移强化“重中之重”战略地位,不断加强和改善党对农村工作的领导;坚定不移推进农业供给侧结构性改革,加快农业农村现代化步伐;坚定不移深化农村改革,充分激发农村发展新活力;坚定不移强化绿色生态导向,推动农业农村可持续发展;坚定不移保障和改善民生,让广大农民有更多获得感;坚定不移遵循乡村发展规律,扎实推进美丽宜居乡村建设。

李锦斌强调,这次中央农村工作会议向全党全国发出了振兴乡村的总动员令,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话思想深邃又植根实践,是实施乡村振兴战略的顶层设计,是马克思主义的科学文献。学习领会中央农村工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,必须深刻领会和把握实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强紧迫感和使命感;深刻领会和把握实施乡村振兴战略的目标导向,加快补齐“三农”短板;深刻领会和把握实施乡村振兴战略的科学路径,牢牢把握正确方向;深刻领会和把握实施乡村振兴战略的根本保证,全面提高领导能力,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。

李锦斌强调,谋划和做好新时代“三农”工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽特别是在小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,深入分析实施乡村振兴战略的客观形势,研究确定实施乡村振兴战略的目标任务,科学谋划实施乡村振兴战略的思路举措,建立健全实施乡村振兴战略的体制机制,坚决走好城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、乡村绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路和中国特色减贫之路,奋力推动安徽乡村振兴走在全国前列。(通讯员 郑言 记者 吴林红)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信