您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
宣狸高速公路建成通车

2018-1-315:44来源:宣城市

     
【字体:

   2017年12月30日,宣狸高速公路正式建成通车,宣城市及皖南地区与长三角地区又增添了一条快捷的陆路大通道,至此,宣城市高速公路通车里程已达到390多公里,跻身全省前列。

   据悉,宣狸高速公路全长30.6公里,起于皖苏交界的大金山,途经狸桥镇、南漪湖劳教所、沈村镇,经丁店互通接已经通车的宣城北环高速。2015年4月20日开工建设,预算投资20.55亿元,全线采用四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时。设有南漪湖服务区和狸桥收费站、皖苏宣州主线收费站。值得一提的是,其中全长3377米的南漪湖特大桥改写了全省内湖桥长的历史,为生态秀丽的南漪湖增添了一道亮丽的风景线。

   据宣城市高指办介绍,宣狸高速公路项目是宁宣杭高速的重要组成部分,该项目通车标志着宁宣杭高速公路在宣城市境内全线建成,对宣城市融入苏浙沪、南京都市圈意义重大,极大地缩短了宣城市与苏浙地区的时空距离,使宣城市的资源优势、区位优势、生态优势进一步显现,为实现地区的资源共享、区域联动、共同发展,促进宣城市旅游经济大发展,推进皖南国际文化旅游示范区建设开拓了新的空间。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会