首页 > 聚焦两会2018 > 政务活动

建言谋发展 聚力谱新篇

发布日期:2018-1-2810:49   作者/来源: 安徽日报    字体:[] [] []

  1月21日至27日,省政协十二届一次会议在合肥举行。会议期间,省委书记李锦斌等省领导分别到会听取大会发言,并作出相关批示。

  军民融合发展是新形势下实现富国强军的最有效途径。在省政协十二届一次会议第二次大会上,洪一委员就“加快形成军民融合深度发展新格局”作了发言。省委书记李锦斌对此高度重视,批示要求:“谋划制定军民融合顶层规划和实施计划应抓紧进行。要注意从加强与大集团、大企业合作入手,共建军民融合技术产业基地,构建我省实施军民融合深度发展的新优势。 ”

  近年来,省委、省政府认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策部署,出台一系列脱贫攻坚政策措施,强力推进脱贫攻坚各项工作,取得了阶段性胜利。 “由于脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性,以及各地经济及自然条件差异性,在脱贫攻坚过程中出现了一些新情况、新问题,建议探索脱贫攻坚新举措,构筑脱贫致富康庄道。 ”朱新中委员的建议情真意切。李锦斌书记欣然批示:“要大力构建‘村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长’的‘三有’型稳定脱贫新模式。 ”

  创优营商环境,关系到企业家作用的发挥,关系到企业的健康发展和社会和谐,关系到省委、省政府确定的到本世纪中叶“三个同步”目标的实现。缪学刚委员围绕这一主题进行发言,李锦斌书记批示:“要以更加有力、更具操作性的举措营造良好环境,大力弘扬企业家作用,切实推动经济高质量发展。 ”

  十九大报告明确指出,“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。 ”在大会发言中,黄珍委员围绕实现新时代职业教育转型发展提出一系列建议。李锦斌书记认真倾听委员发言,并批示:“要推进职业教育由‘教育教学型’向‘产教融合型’转型,助力经济的高质量发展,为加快制造强省建设提供重要支撑。 ”

  生态文明建设,关乎民生福祉、关乎长远发展。广大委员对此高度关注,李霞、罗宏委员分别以严守生态保护红线和打赢污染防治攻坚战为题作了大会发言。李锦斌书记对此批示:“委员所提实行环境准入正面清单制、全省范围推进全方位生态补偿制度的建议值得重视和研究。 ”(记者 聂扬飞)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站