首页 > 聚焦两会2018 > 政务活动

李锦斌主持召开征求意见座谈会
面对面听取意见 实打实查找问题

发布日期:2018-1-2711:16   作者/来源: 安徽日报    字体:[] [] []

  1月26日下午,省委书记李锦斌在合肥主持召开2017年度省委常委会民主生活会前征求意见座谈会。记者 徐国康 吴文兵 程兆 摄

  1月26日下午,省委书记李锦斌在肥主持召开2017年度省委常委会民主生活会前征求意见座谈会。省委常委、省委秘书长陶明伦参加。

  根据中央统一部署,这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。座谈会一开始,李锦斌就要求大家紧扣主题,对省委常委班子和他本人提出意见建议,讲真话不讲套话,讲实话不讲虚话。随后,来自市县(区)、省直部门、企事业单位的负责同志以及党代表、人大代表、政协委员、专家学者、基层一线代表联系实际,畅所欲言。李锦斌边听边记,不时插话,与大家讨论交流。会场始终洋溢着坦诚、融洽的气氛。

  在认真听取发言后,李锦斌指出,大家围绕民主生活会主题,谈认识、站位高,注重从政治上来把握,从发展上来谋划,体现了强烈的“四个意识”;讲问题、靶向准,紧紧围绕重大战略、重大基础设施、重大项目、重大政策等方面摆事实、论必要,体现了鲜明的问题导向;提建议、举措实,既谈到了工作层面的建议,也提出了改进的具体措施,很有针对性实效性,体现了“三严三实”的作风。我们将认真梳理汇总,及时吸纳到位。

  李锦斌强调,这次座谈会再次证明,面对面交流沟通,是真听意见、听真意见的重要途径。要把直接听取意见建议的体制机制完善到位,通过走下去和请上来、定期和不定期等途径,改进工作作风,加强调查研究,问政于基层、问政于一线、问政于改革发展稳定前沿,以更好地找准问题,有针对性地改进工作。

  李锦斌强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。省委十届六次全会和这次省“两会”,对当前和今后一个时期经济社会发展和党的建设作出全面部署。蓝图已经绘就,关键在于落实到位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动高质量发展作为根本要求,把狠抓落实摆在更加突出的位置,增强落实本领,提高落实能力,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同把安徽的事情办得更好,让中央放心,让全省人民满意。(通讯员 宗禾 记者 汪国梁)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站