您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
我省高速公路服务区实现充电桩全覆盖

2018-1-2314:46来源:芜湖市

     
【字体:

2017年年底,随着长春、辛集、牯牛降等最后一批服务区完成充电桩建设,我省高速公路服务区实现新能源充电设施全覆盖,总数达到93对,解决了司乘人员驾驶电动汽车上高速的后顾之忧。

从2015年开始,我省高速公路经营企业与国家电网合作,率先在新桥、肥东、龙门寺、香铺、九华山等21对服务区建设充电桩。3年来,持续贯彻落实省委、省政府支持新能源汽车产业创新发展和推广应用的有关要求,加快充电基础设施建设。

我省高速公路充电桩选用电动汽车直流充电桩,2小时左右就能充满一辆普通电动汽车。此外,电动汽车充电支付方式更加方便,车主通过机器界面选择支付方式,可以使用在国家电网办理的充电卡支付,也可扫描机器二维码进行微信、支付宝支付。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会